N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Антикризисное.

Речь пойдет о косметике, так что "если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно заняться ими"(с) :)

Я, как известно, до косметического продукта - во всех ипостасях - сущий маньяк. Спокойно пройти мимо не могу вообще. Руки тянутся сами. Неудивительно, что с полок в ванной у меня просто валятся баночки, тюбики, флакончики и прочие пузырьки. Декоративку трогать не будем, хотя и это момент важный, сейчас я про уходовую косметику. Для лица. Крема-тоники-лосьоны-прочее-прочее...
Это дело я пользую с удовольствием и постоянно, периодически пробуя чего-нибудь новенькое. Кожа у меня не идеал, увы, но и не ужас-ужас, средней, такскать, проблемности - и то, последнее только за счет акне неясной этимологии. Я тут уже писала про мой поход к дерматологу, где мне было заявлено, что акне - "это у вас от противоастматических препаратов". А я ж нервная, я психанула. И вот уже год почти (с той самой консультации) никакими "препаратами" не травлюсь. И астмы не чувствую, все у меня прекрасно. Но ситуация с лицом не изменилась. Тоись, глыбже, видно, надо смотреть.
Ну да не суть.
Сколько я перепробовала кремов - и таких, и сяких, и разэтаких - не перечесть!
И люкс был, и масс-маркет, и косметцевтика. Щас пройдусь по самым "долгоиграющим".

Лет в 20 сидела на "Виши". Денег много, толку мало. Морда блестела - натурально, как блинами умывалась. Хотя заявлено производителем - "матирует". Прыщей не было, тут ничего не скажу, да только у меня их в принципе никогда особо не водилось. Единственное, что у "Виши" нравилось - тональник стойкий, "Аэратент". Идеальный, просто идеальный! Он выдерживал всё - и летнюю жару, и трехчасовые тренировки (да, я на них накрашенная ходила ), и совокупность оного. До сих пор пользую, ни на что не променяю.

После учебы в Японии подсела на "Шисейдо". Увляжняющий уход. Ну, так себе. Ни плохо, ни хорошо, увлажнения все одно маловато было иногда - и это при том, что кожа у меня не сухая. Плюс цена и качество покупавшегося там и покупавшегося здесь таки отличались. В Японии Шисейдо и Канебо стоят недорого. И работают лучше. У нас - строго наоборот. Так что через пару годиков я с него слезла.

Попрыгала-попрыгала - и открыла для себя "Лаш". Английская супер-пупер натуральная косметика. Маски у них отменные, пользую и по сей день. Особенно очищающую "Мегамятную" - весч, девушки, просто весч! Очищает на плюс пять, выравнивает тон и рельеф, при регулярном применении результат на лице самый что ни на есть.
Свежие маски у них тоже хорошие, один минус - срок годности. 10-14 дней. И это - при хранении (обязательном!) в холодильнике. Если нет привычки делать маски ежедневно, то  непременно полбанки стухнет. Учитывая цену - обидно и накладно. Но если делать курсом - шикарно. Я делала курсом "Медовую" - цвет лица у меня был просто обалденный! Плюс эта маска еще и полирует, со скрабирующим эффектом. Так что айрекоменд, да.
А вот крема Лашевские мне подходили через пять на шестой. Да и то имели странное свойство через какое-то время надоедать коже. Не говоря уже о кошельке. Ибо да, "Лаш" - косметика дорогая. А сейчас так вообще очень дорогая.
Но как она пахнет, ешки-матрешки!..

Дерматолог посадил меня на "Авен". Это, как и "Виши", аптечная косметика. Ну... не понравилось. В лучшем случае - оно не вредило. Но все увлажняющие средства мне почему-то нещадно сушили - лоб аж стягивало! Помаявшись до выборки последнего купленного тюбика (деньги ж уплочены, и немалые, ой, немалые), забила я на тот "Авен".

А тут ударил кризис, и с дорогостоящим уходом пришлось временно завязать. Купила "Грин Маму" - два крема, ночной и дневной. Тоже тристаписят рублев за тюбик, но не тышша хоть... Не понравился. Увлажнять-то он вроде увлажнял. Но. От него периодически лезли прыщи и блестела физия. Так что, помучившись с месяц-другой, плюнула я и на ту "Маму". И с горя (плюс от безденежья, бо все наличные и безналичные сожрал ремонт) хапнула в, прости господи, "Пятерочке" крем от "Невской косметики". Женьшеневый. А чо, как раз для тех, кому за 30, состав вродь ничего, стоит полтинник, и есличо - хоть выбросить не жалко! Или там на руки с ногами пустить...
Ну и вот.
Помазала я тем Женьшеневым лицо две недели - и, товарищи, слегка офигела. До того, что поскакала в "Пятерочку" и прикупила ишшо, да плюс Морошковый крем, тоже от "Невской косметики". Ибо - результат! Никаких тебе высыпаний, никаких тебе "блинных дней", никакой тебе сухости-стянутости, впитывается в минуту, блеска не оставляет, морду лица разглаживает, тон выравнивает, цвет лица освежает, даже акне проклятущее - и то все меньше и меньше заметно становится!
Шшшииикааарно!
И весь этот праздник - за писят рублей!..
На сегодняшний момент пользуюсь отечественным волшебством месяц. Утром - Морошковый крем, он чуть полегче, а то Питер решил нас теплым солнечным маем порадовать. Вечером - крем Женьшеневый. Нарадоваться не могу! Кто бы мне раньше сказал, что такое бюджетное щастье у меня столько лет было прямо под носом?!
Щас прикупила Женьшеневый еще и для век. На него на "айрекомменде" просто шквал положительных отзывов. И раз уж Женьшеневый для лица мне подошел идеаально, то и для век, думаю, пойдет.

А выглядит все это - ну в жизни бы не купила, если бы не случайность и кризис!


Так что очень, просто очень-очень рекомендую. Буду еще тестить Женьшеневый для век, потом отпишусь. Но, сдается мне, подойдет.

Если кому интересно - у "Невской косметики" кремов очень много. И все -  в той же ценовой категории - 40-60 рублей. Дешево и эффективно. И выбрать есть из чего, и не жалко в случае чего:)  Ссыль даю на сайт. Поглядите на досуге. И на том же айреке можно отзывы почитать, они обычно весьма информативны.

Хоть какой-то профит с этого кризиса, да:)

Tags: домашнее, женское, необуздан я в желаниях своих!, шок - это по-нашему, эго
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Зомби Зака Снайдера.

    ...и ведь меня же предупреждали. Буквально все. Но нет же. Мне ж два с половиной часа времени некуда деть. Итак, "Армия мертвых", 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments