N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Враг хорошего.

Сигареты дорожают.
Причем уже раза три в год. Мы, курящие, конечно, плюемся, но миримся. Обычно. Ибо переходить на другие чаще всего не вариант. Ну вот, помниццо, не было в нашем ларьке у дома "Мальборо", а деньги были. Купила "Давидофф". И дороже, и никотин-смола те же... а не пошло. Искашлялась вся. При этом "Собрание" (в квадратных пачках-портсигарах), при своей сумасшедшей стоимости и тяжести (я Black Russian, ясен пень, предпочитаю), идет на ура. Позволяю себе по праздникам. Кажинный день-то сигареты по 250 рублев пачка не покуришь.

Когда в прошлом (или в позапрошлом?) году "Мальборо" резко поползло в цене вверх и до кучи сменило Light на Gold, была мысль перейти на что подешевле. Но так эта мысль мыслью и осталась - "Муратти" уже не берет, от всяких "ЛД" и прочего горло саднит, "Кент" с "Парламентами" - воздух-воздухом, "Ротманс" тоже как-то не прочувствовался... Осталась на "Мальборо". На Gold'е - по факту, фирма сменила только подназвание, вкус остался тем же, а цена... да уж бог с ней. Лучше, как говорится, знакомое зло.
Однако этой весной "Мальборо" пережило еще один ребрендинг. Точнее - увы, не пережило.
Увидев в магазине Gold в новой упаковке, я его, конечно, взяла. Во-первых, другого не было, а во-вторых, памятуя о давешней смене Light'а на Gold, я решила, что все как обычно ограничилось сменой оформления. Щас! Оказалось, что они сменили фильтр. На картонный мундштук, которые я терпеть не могу. И вкус у сигарет изменился напрочь. Он стал вообще никаким. И накуриться этим "воздухом" лично у меня не получилось, хоть тресни... Поматерившись, перешла на красную пачку, они в продаже имелись из старого формата. Обычные Мальборо, Classic. Они, правда, были потяжелей, но зато их очень даже можно было курить.
Но недолго музыка играла.
Вслед за Gold'ом эти упыри-реформаторы угробили и Classic. Нет, картону в фильтр не напихали. Но что-то такое сделали, что курить это - в новой раскрасивой упаковке - стало невозможно. В горле першило, давил кашель, в общем, после нескольких неудачных попыток на "стерпится-слюбится", было принято нелегкое решение расстаться с любимой маркой навсегда.

Перешла на "Кэмэл". Я когда-то несколько лет на нем сидела - была у них в линейке, помимо "Кэмел Filters" и "Кэмел Light", такая прелесть, как "Кэмел Mild". Вот очень они мне нравились. Но Mild убрали с концами, Light не брал, Filters был тяжеловат. И я ушла на "Мальборо".
А теперь вот пришлось вернуться. К истокам.
Курю Filters. Повысилась, видать, потребность в никотине. Но - не кашляю и все мне отлично и вкусно. К тому же "Кэмел", хоть и не намного, а подешевле "Мальборо". В общем, можно сказать, смена прошла почти безболезненно и даже с пользой.
Причем, как выяснилось, не только у меня! Согласно собранной из интересу статистике по магазинам нашего района - народ массово уходит с обновленного "Мальборо". И плюется страшно. Ибо у всех одна и та же причина - "это невозможно курить!".
И переходит большинство тоже на "Кэмел", как на самый похожий по вкусу. Так что первые недели, пока продавцы не сориентировались, приходилось за сигаретами бегать, искать. "Мальборо" лежало везде - разумеется, новое - а "Кэмел" смели подчистую!

Сейчас уже ситуация выправилась, поставки в новых количествах наладились... А вот "Мальборо", похоже, несет убытки.
Ну хочешь ты оправдать повышение цен на продукцию - ну смени в очередной раз оформление, хрен с тобой! Только начинку-то трогать зачем? "Мальборо" всегда спросом пользовалось. Но нет же. Надо было выеживаться.
Так что сами себе буратины, что тут еще скажешь...
Tags: smoke fills, плевательница
Subscribe

  • Сезон открыт.

    Сезон "писающих мальчиков". Нет, девочки тоже иногда встречаются, но они хоть в кусты поглубже стараются забуриться. А мальчики народ…

  • И вдогон...

    ...к предыдущему посту. Не совсем по теме, но всё о тех же розовых очках. Вспомнилось на волне. Довелось мне как-то присутствовать на Росконе. И,…

  • Не человек.

    Навеяло третьего дня, после поста камрада congregatio. Хотела кинуть ссылочку, но пост затерялся. Так что обрисую в двух словах - в посте был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments