N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

У меня пес сегодня чуть в канаве не утонул.

Забрели в Сосновку подальше, чтобы поиграть без вероятности нарваться на гуляющих или собачников, отыскали палку покрепче, устроили беготню. Я тут болела три дня, гуляли коротенько, так что застоялся конь в стойле - срочно надо было выбегать. Ну и вот. Бросаю я палочку, Буха приносит... И в какой-то момент летит палка в кусты, пес за ней, а потом  - громкий такой всплеск. Вот, думаю, зараза! Жарко ему, паршивцу, нашел лужу и купаться полез! Щас еще и налакается грязной воды... "Ирбис!- рявкаю.- А ну вылазь!"

Ноль на массу. Только плеск стоит.

Чтоб вы понимали - команды мы знаем и выполняем, и "Вылазь!" у нас как раз команда. Даже из лужи вынимает собаку на раз. А тут - ни фига. Что за  черт, думаю? И бегом на звук.
А там, за кустами, глубокая широкая канава. С отвесными берегами. И в той канаве, с палкой в зубах, периодически уходя с головой под воду, трепыхается Буха. Вылезти не может, задние лапы до дна не достают, вода холодная... И ведь, бульдожье наследие, блин,- сам тонет, а палку из зубов не выпускает!
А канава еще и длинная. И пес у противоположного берега бьется, офигевший от таких дел. Пока оббегу, думаю, утопнет к хренам.
Плюхнулась на пузо, дотянулась до края палки, чтоб на буксир утопающего взять - утопающий дисциплинированно палку отдал и продолжил тонуть. Да ёпт!.. Кое-как свесилась, рискуя свалиться следом, ухватила за ошейник одновременно с командой "Сюда!", Буха развернулся, и мне таки удалось выволочь его на сушу.  Всего покрытого ровным слоем густой коричневой жижи, трясущегося и обалдевшего.
Испугаться мы оба толком не успели, конечно, не до того было.
Но вот так как подумаешь - а ведь мог с палкой убежать далеко. И я бы могла не успеть. Канава очень глубокая, вода очень холодная. Лес, ни черта не видно. И нет собаки. Словил бы судорогу, ушел бы на дно - и все.

Случаи-то были. Прошлой весной вот так же питоса хозяева искали. Нашли через пару дней, на дне залитого водой до середины котлована -  тоже с отвесными стенами. Пес туда упал, выбраться не смог и утонул.

Бррр. В нашем случае обошлось, слава богу. Но другой раз лучше у озера поиграем - если Буху охлаждаться потянет, оттуда он хоть вылезти сможет, там берег пологий... Бедняга. Дрыхнет вон, поскуливает во сне. Навпечатлялся. Отмывать пришлось полчаса в семи водах со скипидаром. И его самого, и амуняку, и собственные шмотки. Не канава, блин, а мечта ассенизатора.
С другой стороны, все могло быть хуже.

Берегите питомцев, друзья. Всякое в жизни случается.
Tags: амстафф, домашнее, хвосты
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments