N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Сезонное.

...обострение, да:)

Весна же кругом, товарищи! Снег давно растаял, гадостная слякоть исчезла, над Питером внезапно засияло солнце, птички поют, кошки орут, почки на деревьях набухают... Даже травка в районах теплосетей уже вовсю пробивается. Красотень!
И, главное, - пахнет! Пахнет, весной-то!.. Да так, что прямо, знаете, внутри что-то сладко подрагивает. Как вдохнешь - оййй...

Нет, у осени тоже свой запах. И даже у зимы. И хотя больше всего я люблю запах летней ночи (особенно перед грозой и после), но что со мной аромат весны делает - не пересказать. С прогулок возвращаюсь с глазами мартовской кошки, натурально.
Ну и в целом, понятно, организьму волнительно. Про душу я даже не говорю.

Нет, петь не хочется. Хочется странного. Перемен каких-то, что ли, событий и прочего бурления жизни. Романтики вот тут захотелось внезапно. Наислюнявейшей. И в блондинку покрасиццо. И даже чихую в розавиньком ошейничке.

Ногти пинкОвым лаком намазала - жажда ошейничков и чихуёв прошла, но захотелось любви. Вот прямо шоб эхххх!..
И не надо мне про мужа, мы уж почти 10 лет вместе. Чувства чувствами, а волнительности ну никакой. Впрочем, он у меня и до того был не особенно чтоб романтик. Вместо тиятров и прочих красивостей по реконструкциям таскал, да. И в Артиллерийский музей. Цветы правда дарил, наговаривать не стану - в горшках. Сдохли все.
Зато по пабам водил и анекдоты рассказывал. Чем и взял в оконцовке.

Но романтики как не было, так и нет.
А тут весна, ёксель-моксель, и хочеццо. Неведомого. Вчера вот наконец "Рапунцель" посмотрела - обрыдалась. А потом обзавидовалась. Совсем, говорю же, край. И это еще не самое страшное, господа!

Мне тут жуть до чего захотелось любовного роману. Нет, не в жизни, стара я вже для таких потрясений, да и семья же, дети... хоть и с хвостами.
И нет, не почитать.
Написать.
...глаза вкатите обратно, ага. И лыбу с лиц сотрите, бездушные вы сухари!..
Знаю я, знаю, что "мне бы саблю да коня, да на линию огня", и вообще не по чину генералиссимусу такие-то глупости. Но вот душа просит. Романтики и пралюбофф. Только не сироп розовый, вы поймите правильно (про чихую с ошейничком забыли! это было временное помрачение!), и не про секус животворящий, и не про "штабелями укладываются", а именно про любовь. Чтоб, знаете, чуйства! Чтоб, знаете, поступки! Чтоб даже вот и страсть, а чего бы и нет, в конце-то концов? Но чтоб по-серьезному, да при этом чтоб без цинизму. Сказки хочу! Для взрослых. Упор делать на первое, а не на второе, да. А то у всех при этих словах сразу перед глазами либо койка, либо жесть.
Вот хочется и все.

А не можется. У меня тут такой груз на плечах висит, не пикнешь лишний раз. Причем ни разу не про любовь. Бросать низя. Прерываться тоже.

Как там у Шаова?..
Пусть говорят, что суррогат, что пошло и вульгарно -
Но жизнь порою больший фарс, чем все эти романы.
Пусть критики и снобы брезгливо морщат лица...
Но как ее он полюбил на сто восьмой странице!..


Эх. Весна... И как всегда всё мимо кассы!

Tags: женское, размышлизьмы, человеческое, эго
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Три Главных Слова

    Нам дали отопление! Урааааа!:))) А то ну реально мы тут совсем замерзали. Теперь не будем:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments