N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Category:

Ужас и ужас-ужас.

Давеча поглядели фильму "Страшные сказки". С Сальмой Хайек, Венсаном Касселем и многими другими. Фильма, прямо скажу, своеобразная и на любителя, но мне понравилась. Она создана по мотивом нескольких сказок Джаммбатисты Базиле. Скорее авторская вещь, если вы понимаете, о чем я... Но вообще рекомендую.

 Указанные "...сказки", конечно, не ужастик. Да и страшными прямо - в том смысле, что "адреналин в ботинки стекает", я их не назову. Жестокие, да. Но не более. Дык, жанр другой.

А вот ужастики...
Я, признаюсь, не любитель этого дела. Бывает, что найдет чего-то, чтоб нервишки, значится, пощекотать, а так не люблю. Равнодушна я к хоррору. И большинство ужастиков меня сроду не пугало. Спалось после них - отлично!
Правда, я и смотрела-то их немного. Ну, что там... "Кошмар на улице Вязов", понятно - классика. "Пила" - ну, это меня друзья посмотреть заставили, так, ерунда, кровь-кишки-маньяк, скукотища, противно только. "Звонок" - японский, тот самый, тоже отсмотрен был... Еще какие-то фильмы, так даже и не вспомнить названий. Одно помню - страшного ничего не увидела. Противно иной раз было, а чтоб пугаться... Фи, говорило мое величество, нашли дурочку. Какой адреналин, скука смертная!
Вот тот же "Звонок" вспомнить - смотрела спецом ночью, в пустой квартире, и хоть бы что. Едва не заснула.
Одним словом, я была твердо уверена, что ужастики меня ащще не берут!..
А потом пришла старость:))))
Захотелось, сталбыть, чего-нибудь этакого, скачала себе "Проклятие" - тоже японское, да. Чо, думаю, ценные минуты ночного сна на энто дело переводить, все равно без толку, ни тебе повижжать, ни тебе зажмуриться... Днем смотреть уселась, в наушниках, чтоб брату не мешать с книжкой на диване валяться. Чайку с печеньками принесла, включила - и минут уже через двадцать едва не укакалась. Впервые, блин, поняла, что такое ужастик!.. До сих пор как вспомню - так вздрогну. Ну, японцы-то мастера саспенсом поджилки трясти. Хотя "Звонок" не впечатлил - видать, он таки был помягче.
После "Проклятия" долго я такие фильмы не смотрела. Но потом чего-то захотелось. Опять. Эдакого, значит. Плюс на развале диск отыскала, с интригующей аннотацией и названием "Мертвые пташки". А, думаю, была не была!..
Смотрела днем, ученая уже. И без чая. Зато со зверьем под каждым боком, чтоб было кому в загривок уткнуться.
Утыкаться пришлось не раз, забористое кинцо оказалось. И ведь, зараза, интересное, да еще и с финалом таким, что просто самое оно! Но страшно было, да. До визгу.

Но вот сейчас вспоминаю все это и думаю - то был, все-таки, просто ужас.
Даже приснопамятные "Челюсти", сдуру посмотренные в нежном возрасте и подарившие мне страх острых плавников и открытых водоемов на всю жизнь - и он был просто ужас. Мощный, но таки ужас.
А ужас-ужас, граждане, вот он:

Честно признаюсь, мне плохеет от одной картинки!
И в этот кинотеатр на свежем водухе да на прохладной водичке меня бы даже толпа бурлаков не затянула!
Бррррр.... Храбрые люди, ей-богу.

Так что ну их, те ужастики. Лучше уж про зомбей поглядеть. Правда все приличное, вроде "28 дней спустя", я  уже пересмотрела.

Вот и остается сидеть на канале Куплинова, да голосить с ним за компанию на скриммерах:))))
Tags: cineмать, домашнее, зрительское, эго
Subscribe

  • Как вы лодку назовёте…

    Есть в благословенной Греции остров. Один из. А на нем - город Нафплион. А в городе - древняя крепость Паламиди, состоящая из восьми бастионов,…

  • Народное)

    Вчера у родителей откопали какой-то мега-словарь русской словесности - здоровенная такая дура тридцать на сорок, веса немалого. Помимо, собственно,…

  • Прэлэстно:)

    Вообще дельные правила так-то. Но я уже десять минут голову ломаю над танцем "в искаженном виде". Это в каком?? В нечетком по контуру? С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments