N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Муж докрашивает своих драгунов. И, видать, под это дело вдруг решил расширить атмосферность. Скачал себе аудиокнигу "Война и мир", слушает в процессе разрисовки.
Версию, кстати, хорошую нашел. В исполнении чтеца первой гильдии, буквально. Отменно читает. И со сносками, и с интонациями, и вообще приятно правильную русскую речь слышать... Ну, муж и слушает, значит. Уже неделю как.
А до меня ж из кабинета долетает.
Ну, и неудержалася я...

Аудиокниги я не люблю. Даже в лучшем исполнении. Ибо тогда не вижу. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Ни картинки, ни погружения, в голове каша из слов чужим голосом. Не мое это, одним словом. Мне разве только музыку слушать, да и то не за работой... Но в бумаге, повторюсь, не удержалась. Хотя перечитать "Войну и мир" планировала, но попозже.
Я ж первый раз ее читала в 13 лет. Есесенно, только "мир", война меня не интересовала. Да и мозга тогда было не бог весть, сами понимаете. Рано. Хотя мне даже понравилось - ну, мир-то.
Другое дело, что понять там что-то я вряд ли могла.
А сейчас, слава богу, если не ума, так опыту прибавилось - и жизненного, и читательского. Можно уже с толком подойти и настоящее удовольствие получить.

Вот, получаю. Первый том из четырех приканчиваю.
Очень забавно сравнить с детскими впечатлениями, да... Бог с ней, с войной, но чего я так впечатлилась тогда князем Андреем?.. Читаю вот и понять не могу. То ли малый возраст, а тут такой возвышенный красивый князь, героиццки отдавший жизнь, то ли Тихонов мне глаза застил?.. Черт его знает. Сейчас вот сама с себя удивляюсь.
Хотя Пьер мне как был мил, так и остался. Что уже радует...

Но вообще, конечно, не ко времени мне Лев Николаич в руки свалился. Теперь ить мало того, что дочитать надо (потому что хочется), теперь ить свое страшно трогать! С моей-то памятью!.. Нет, не в смысле что спереть могу - у мастодонтов не сопрешь, даже при желании... Но интонации Толстовские куда деть?.. Они из меня пачками лезут! И в текст, и в жизнь.
Вон, сегодня на прогулке поинтересовалась у крокодила: "Куда это вы, голубчик, навострились?.."  И это еще самое безобидное, да. Я и с домашними так же начала разговаривать. Муж ржет, а мне вот печальственно.

Одна головная боль с этих классиков! Даже любимых.
Tags: домашнее, книжное, читательское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments