N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Любопытно...

Вчера у френда увидела Эксмошный тестеГ. Писательский, ага. Думаю, многие видели.

Ну, интересу ради тоже прошла.

Результат:
Я - Просто читатель

Какой вы писатель?
Вы хорошо разбираетесь в литературе, отличаете малейшие нюансы жанров, с легкостью разгадываете интригу даже самого запутанного сюжета и вполне могли бы стать большим писателем, если бы не одно «но». Вы просто не любите писать. А значит, можете позволить себе чистое удовольствие от чтения книги, избегая мук творчества, профессиональной ревности, переживаний по поводу негативных отзывов и прочих издержек жизни автора с большой буквы.






Хе!
А фишка-то всего лишь в одном ответе на один из вопросов: "Почему вам хочется писать?". Как вы понимаете, я выбрала вариант - "да мне вообще не хочется". Чистую правду сказала, чо. И сразу из разряда авторов вылетела в разряд читателей:)

Да, я не хочу писать. Вот каждый раз не хочу. Я не люблю писать. Меня один вид чистого вордовского листа в тоску вгоняет.  И кайфа от "погружения в свой мир" я не ловлю, и не писать могу распрекрасно - с удовольствием, причем... а уж развлекать публику интересными историями я вообще не рвусь. Там еще был вариант с "переосмыслением происходящего", но мне б просто осмыслить, чо уж там. До "пере-" я еще, видать, не доросла.

Зачем я тогда вообще пишу? Да черт его знает. Тут можно долго рассуждать - и о вопросах, на которые хочется найти ответ, и о диалоге с другим человеком, и о задачах со сверхзадачами...
А по факту оно все выглядит примерно так: сидит себе человек, никого не трогает. В собственном доме, в своем маленьком уютном коконе, с кружечкой чаю и плюшкой, хорошо так сидит. И ничего ему больше не надо, в сущности! А тут в дверь - Бух!.. И вваливается Нечто, которое не звали,а то и вовсе видеть не хотели. Человек даже спросить не успевает - мол, собственно, какого?...  Потому что Нечто, следя грязными ботинками, входит в комнату, берет хозяина за шкирку и говорит: "Пойдешь со мной". Оно даже не спрашивает. И не слушает. Ему - надо, а твое мнение здесь вообще никого не интересует.

Нет, можно, конечно, и не пойти. Тем более, что идти придется не в "свой рукотворный мир", а хрен знает куда (и хрен знает зачем). И наверняка ничего хорошего там тебя не ждет. Ты там, в общем-то, незваный гость. Этот, которое Нечто, тому месту тоже не хозяин. Максимум - проводник. Сегодня здесь, завтра не здесь... Так что не пойти - можно. Но тогда Оно вернется. И жизни тебе не даст. А лучший способ избавиться от дракона, как сказал Шварц, это завести своего собственного. Вырастить, выкормить - и отпустить. В надежде, что обратно не заявится.
И тогда все наконец успокоится, и уютный кокон с чаем и плюшками снова примет тебя в свои объятия, и никто не будет стоять на душой, и снова все станет хорошо, так, как всегда и хотелось!..
До следующего стука в дверь.

Нечто - это идея. Или герой. Или призыв. Или вопрос. Или проблема. Имен у него много. Как и лиц - и ни одно из них мне не нравится. Потому что это Нечто сильно мешает жить. И не дает в обмен ничего. Какое там удовольствие? Это же каторга!.. Как ее можно хотеть? Как ее можно любить?

Я без понятия. Мне лично каждый раз сбежать хочется.

А вам?.. Неужели нет?

Tags: рабочее, размышлизьмы, тесты, эго
Subscribe

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Первый пошел!

    Ну что, камарадес, можете меня поздравить. Первый том моего нового цикла "На крыло" выходит в люди. Пока доступен только предзаказ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments