N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Уже лучше!

Из курительных новостей:

Согласно совместному приказу Минстроя и Минздрава, вступившему в силу 14 октября, места для курения могут появиться на судне или в многоквартирном доме по решению собственника либо по решению органа, представляющего интересы собственников, к примеру управляющей компании. При этом оплачивать организацию места для курения должны будут сами собственники.

Курилки должны быть оснащены специальным знаком «Место для курения», пепельницами, искусственным освещением (в темное время суток), в них должны быть дверь или устройство, которое препятствует проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения. Кроме того, в курилках должны быть огнетушители и вытяжка.

Напомним, в Госдуме разработали пакет поправок к антитабачному закону. В рамках поправок в Москве могут появиться клубы курильщиков. По аналогии с некоторыми европейскими городами депутаты предлагают дать кафе и барам право объявлять себя курительными клубами, которые не будут считаться общепитом и будут действовать по принципу закрытого заведения с членскими картами.

Выделено мной. Ну а чо? Я это давно предлагала:) И за членской картой в курительный клуб, буде такой у нас поблизости появиццо, первая прибегу! Надеюсь, что одной-то Москвой не ограничится?

Ылитой станем, господа курильщики. С закрытыми клубами и прочим.

Ну а вообще правильно. А то заколебали со своим "нигде-никогда-низашто". В ресторацыю не сходишь зимой, курить на улице - то еще удовольствие... Надеюсь, нововведения до нас быстро дойдут.

Конечно, там подчеркивается, что, мол, это будут места ТОЛЬКО для посидеть-покурить, но только дурак так может думать. Само собой, что как минимум еще и выпить там должно быть разрешено. Ибо покурить и дома можно. Нафиг так заморачиваться. А вот хотя бы полноценный бар - пускай не ресторан, но бар - это очень жизненно!

Tags: позитиff, человеческое, эго
Subscribe

  • Ага:)

    Во-первых, да, - то, что подчёркнуто, уже повод сходить. Во-вторых, я и планировала пойти, хотя книгу не читала. Вот зацепил трейлер и всё.…

  • А я-то думаю…

    ...а я-то думаю, что ж меня так на зет-хорроры тянет? Причем чем дальше, тем сильнее. А ответ-то - вот он. Потому что ну ведь и правда. Ни за что…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments