N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Хозяин кошмаров.

Сны - вообще очень интересная вещь. Не только в плане образов, но и в плане самопознания.
Ну, у меня, по крайней мере.
Вот сколько я о снах чужих слышала и читала - сплошь непознанное. Мне, опять же. Иной раз даже обидно - ну почему другим то сюжеты книг снятся, то сказочные герои, то приключения какие невероятные, то полеты... а мне - фиг. Только одна реальность. Даже ни разу хоть захудалого дракочика  не приснилось. Что спи, что не спи.
И не летала я во сне никогда. То есть - именно полета не было. С крыш падала - это было. А чтоб летать...
Вот муж рассказывал - был у него период, когда он просыпался от ужаса. И не мог вспомнить, почему. А потом узнал - когда в очередной раз приснился ему тот же кошмар, и увидел он перед собой страшную морду - то ли дракона, то ли другого какого ящера... И узнал - по ощущениям. И так его вдруг это достало, что собрал он шары в кучу, плюнул на трясущиеся поджилки, отразился от дракона таким же драконом - да и свернул злыдню шею.
И больше его это не беспокоило.

Похожее - было. Но драконов мне ни разу не обламывалось.
У меня сны-то - скучные. Либо по впечатлениям от прошедшего дня, либо согласно физическому состоянию... ну, эротические трогать не будем:)

Но основные - те, которые помню,- они обучающие. Вот серъезно! Даже во сне покою нет.
И снятся они мне сериалами. Меняются локации, меняются персонажи, но основной квест остается тем же. И повторяется до тех пор, пока до меня в реале не дойдет.

Вот, помнится, был сериал "Без голоса". Мне снилось, что кто-то за мной гонится, снилась угроза за спиной, и я бегу от нее, бегу, и вот бежать уже некуда, все, тупик. Я поворачиваюсь лицом к опасности, хочу закричать - и не могу. Нет голоса.
Долго я так бегала. А потом, как муж, собрала шары в кучу и попыталась крикнуть, не смотря ни на что. Это был такой полузадушенный писк, смешной, еле слышный. Но у меня получилось! И в следующий раз я уже заорала в полную силу. И проснулась. С чувством победителя:) Больше мне этот сериал не снился.

Еще был сериал "Зло". Мощный был, суровый. Никаких погонь, сразу с места в карьер - борьба со злом. И ведь вот оно - зло, и руки мои буквально сомкнулись у него на горле, и пришел ему конец... но оно не умирало. Оно тут же возникало уже в другом объекте. И погибая там, от моих же рук, снова возрождалось, и снова, и опять. Это было посильнее , чем немота, я вам скажу. Но в какой-то момент, очередной раз сжимая пальцы, я просто их разжала. И зло ушло. И сны такие мне больше не снились

А потом была вода. Снилось, что я падаю в воду, мутную, бурлящую, ничего не видно... И паника, и непонятно, что делать, все, сейчас задохнусь, утону, капец!.. На какой-то серии пришло узнавание. И дрыгаться я не стала. Просто попыталась поплыть. И знаете - поплыла:) И даже словила от этого какой-то особый кайф:) Как и в предыдущих случаях -  на этом сериал и закончился.

К чему тут обучение? Да все просто, на самом деле.
Когда мне снилась собственная немота, я была человеком тихим и неконфликтным. И не рисковала открыть рот лишний раз, даже тогда, когда было действительно нужно. Ну так вот - заорать во сне я смогла только тогда, когда научилась отстаивать свою точку зрения в реале. До сих пор вон заткнуться не могу, да:) Но сны про это мне не снятся, так что придется вам потерпеть;)

Когда мне снилось неубиваемое зло - я считала себя кругом правой. Я не переносила критики, я понимала только - либо со мной, либо против меня. И когда это мировоззрение дало трещину - я перестала во сне бороться с неведомым злом. Потому что хуже, чем мы сами, нас никто не накажет. И все. И прошло.

С водой тоже просто. Способность подстраиваться, обращать негатив  в свою пользу. Преодолеть страх и увидеть в ситуации воможность. Ловить рыбу в мутной воде;)

Все объяснимо.

Но как, все-таки, жаль, что все это "объяснимое" - точно такое же, как в реальности! Мне бы тоже оказаться в чудесной стране, увидеть своих героев, полетать над полями, перегрызть глотку дракону... А я - везде я. Такая, какая есть.

Даже во сне.

Tags: былое, размышлизьмы, человеческое, эго
Subscribe

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Бумажное:)

    Таки добрались до меня целых два авторских экземпляра. Красотишша. Обложка глянцевая, бумага белая - не слишком плотная, правда, но в любом случае…

  • Первый пошел!

    Ну что, камарадес, можете меня поздравить. Первый том моего нового цикла "На крыло" выходит в люди. Пока доступен только предзаказ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments