N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Пост-дипломное.

Разбирала ящики компьютерного стола. Нашла пачку своих университеских конспектов по драматургии. Начала листать... зачиталась!

И странное дело (хотя, возможно, наоборот, вовсе не странное) - увлеклась не на шутку. Так оно все интересно, и при этом - понятно! А ведь вспомнить, как оно воспринималось во время учебы - совершенно было ко всему этому другое отношение. Теория была скучна до зубовного скрежета - и да, малопонятна. К экзаменам тупо зубрила. До сих пор помню главное: "Сценарий - это литературная разработка темы средствами драматургического построения, предполагающая  изложение темы в действии":) Чесслово, по памяти сейчас пишу:) Ну, хоть что-то вызубрила за пять лет.
А вот понимать, что зубрила, внезапно начала только сейчас. Тогда-то меня, помнится, только практическая сторона дела интересовала. И обязательно - примеры, без них эту кучу "умных слов" я не понимала практически всегда.
А тут уже третий час читаю, остановиться не могу.

И не отпускает мысль: ёлки зеленые, какая интересная у меня была учеба, а я все мимо!..

Ну, не совсем, конечно. Если б совсем - пнули бы меня под зад без разговоров. Но все-таки - наверное, просто было рано. И по возрасту, и по жизненному опыту и по мозгам. Какие, прости господи, мозги в 17-20 лет?.. Какой интерес к профессии? Какая вообще профессия? Так, развлекушечки, муштруй, не муштруй. Игры в демиургов.

Мне бы туда сейчас!..

Но я уже там была, да и конспекты мудро сохранила. Чувствую, ближайшие пару недель буду с наслаждением вспоминать пройденное, а точнее открывать его для себя заново.

И в первый раз - осмысленно.
Tags: былое, рабочее, человеческое, эго
Subscribe

  • И ещё раз дошла:)

    На вторую прививку, в смысле. Укололась, сижу жду. Любопытно, дождусь ли хоть в этот раз кошмаров и ужасов? А то вон в прошлый - прямо даже не…

  • ЗнакЪ.

    Ну а как еще-то. Возвращаюсь вчера домой. Закат, золотая осень, кругом, понимаешь, краса и благолепие, желтые сумерки, листопад в рапиде - и я, вся…

  • Нервное.

    ...помнится, в бытность мою художником-анималистом довелось мне отхватить как-то жирный заказ. Четыре портрета сразу, да все немаленькие. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments