N. (nadf666) wrote,
N.
nadf666

Categories:

Деньрожденно-ностальгическое.

С Баша:
" Откуда берутся лейтенанты Рипли.
Дорога к моему дому лежит мимо ограды детского сада. Иду домой и слышу из-за забора несчастный девочковый голосок:
- Алёёёёёнаааа! Мы не хотиииим в космос! Ну, Алёёёна! У нас же поооони в клумбе!!!
Поворачиваю голову на голос и вижу маленькую веранду, на которой столпились штук пять девочек в разных комбинациях розового в одежде, и один насупленный мальчик в зеленом.
У входа на веранду стоит Алёна. Дерзкий апрельский ветерок треплет два куцых темных хвостика на голове. Алёна в темно-синем комбинезоне в ярко-желтую полоску. В руках у нее ОГРОМНЫЙ и яркий водяной пистолет-автомат. Алёна со звучным чпоканьем передергивает помпу стреляющего водяного монстра и спокойным басом говорит:
- Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
" (с) подвальный кот

Что-то сразу детство вспомнилось.
Я была как раз вроде этой Алёны. Только что без хвостиков и блондинка. Но коммандерское начало имелось, и еще какое!:)
В космос, правда, меня никогда не тянуло. Меня тянуло к неизведанным землям.

Было мне то ли 7, то ли 8 лет. И как-то раз мама сплавила меня на выходные к своей подруге, в ближний пригород. У подруги имелась дочь, уже моя подруга. Кроме того, у них был свой дом, большое хозяйство, лошади, туча собак - что еще  ребенку надо для счастья?..
Оказалось, приключений.
И вот ваша покорная слуга на утреннем субботнем собрании за свинарником заявила общественности в лице подружки и еще пяти сосседских ребятишек, что пора открывать новые горизонты. Команда есть, коммандер есть, охрана в лице двух волкодавов тоже есть. Чего бы и не?
Про Средиземье мы тогда даже не слышали, но жили в Магадане и практически рядом была Япония... В нее мы, собственно, и отправились:) Ну, теоретически, в ж понимаете.
Представьте лицо моей бедной мамы, открывшей вечером на звонок в дверь и узревшей родное дитятко во главе компании сорванцов и с двумя здоровенными псами по бокам - на ленточках из косичек. Дитятко вежливо поздоровалось и спросило,  нет ли чего покушать - экспедиция проголодалась, а нам еще обратно идти!
Впавшая в ступор мама безропотно накормила делегацию и даже собак. А пока она звонила подруге, чтобы успокоить и сказать, что с детьми все в порядке, коммандер отдал приказ выдвигаться обратно на базу:) Подкрепившаяся экспедиция немедленно снялась и выступила.
И, между прочим, дошла! Не потеряв ни одного участника!

По возвращении, правда, коммандер выхватил люлей. Причем трижды:  сначала сразу - от маминой подруги, потом от  бывших коллег по экспедиции - за подставу, ибо им тоже прилетело от родителей, и в третий раз - от собственной приехавшей матери, за драку с означенной экспедицией:) В драке, кстати, я таки победила:)

Так что с той Аленой у нас много общего. Только бластер мне обычно не нужен;)
Ну и в Японию, хоть и много лет спустя, я таки добралась!
...еще бы вот двух волкодавов... ну да какие мои годы?..

Кстати, о годах!
Вот и еще один прибавился:)
Аве мне!:))))))))))

Tags: ДАТское, позитиff, праздничное, эго
Subscribe

  • Дошла!

    Ну, можете меня поздравить. Таки дошла до пункта вакцинации и укололась. Спутником V, "по совету друзей"))) Сижу довольная. Даже не…

  • Тиражное.

    Почти добила редактуру (хотя скорей переписывание) первого тома дебютной дилогии для АТ. Глаз дёргается. Но я сейчас не про то. В перерыве…

  • Гады.

    Собралась 6 сентября идти колоться. Всё распланировала, на случай возможного форсмажора всю неделю освободила от пилёжки... а в пятницу нашей Ба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments